绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

过去一年我校各项工作取得长足进步

发表时间:(2018-03-03)

  绿色新闻网报道  3月3日,在学校2018年工作会上,校长宋维明对2017年的工作进行了全面总结。在过去的一年里,学校坚决贯彻落实中央、教育部和北京市的决策部署,抓住迎接党的十九大胜利召开和学习宣传贯彻十九大精神这条主线,集中精力抓好各项工作,推动办学水平不断提升。各项工作取得长足进步,主要包括5个方面。

 

  

  一、充分发挥党领导全局、协调各方的领导核心作用,党建和思政工作质量全面提高。 一是深入学习宣传贯彻党的十九大精神。二是贯彻落实全国和北京市高校思想政治工作会议精神,全面推进质量建党。三是提升社会主义核心价值观和理想信念教育实效,推进意识形态责任落实。四是坚持正确选人用人导向,营造风清气正的良好政治生态。五是强化监督执纪问责,持之以恒抓好作风建设。六是全面加强统战、群团、离退休工作。

  

  二、人才培养质量稳步提升,学科建设和科学研究取得新进展,学校核心竞争力不断增强。一是将人才培养质量摆在首位,持续推动教育教学改革。二是学科建设取得新进展,科学研究水平稳步提高。三是加大人才引进力度,强化师资队伍建设。

  

  三、办学特色进一步凸显,产教融合效应逐步显现,国际化办学水平不断提升,学校知名度和美誉度显著提高。 一是依托专业优势,主动服务生态文明建设和美丽中国建设。二是积极落实产教融合发展理念,“政产学研用”一体化办学实践深入推进。三是办学国际化水平逐步提高。四是注重传承北林文化。

  

  四、内部治理结构逐步完善,空间资源利用效率不断提高,管理效能得到有效释放。一是顺利完成岗位聘用和职称评审,有效激发教职工活力。二是基本建设取得新进展,办学资源不断拓展。三是合理配置办公用房,推动资源有效使用。四是严格做好预算核算,提高资金使用效率。

  

  五、公共服务保障水平有效提升,着力打造和谐稳定环境,师生获得感进一步增强。一是提高教职工收入水平。二是深化平安校园建设。三是加强公共服务体系建设。四是做好教学科研的辅助支撑。五是修缮美化校园环境。(A19)

来源:绿色新闻网          作者:绿色新闻网          浏览次数: