绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

校党委书记王洪元参加北京市“两会”履行人大代表职责

发表时间:(2018-01-30)

  

  绿色新闻网报道 1月22日—30日,北京市第十三届政协会议、北京市第十五届人民代表大会在京隆重召开。此次“两会”恰逢北京市全面贯彻党的十九大精神开局之年,中国改革开放40周年,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,意义重大。

 

  

 

  我校党委书记王洪元作为市人大代表参加大会,与代表们一起为北京市未来发展建言献策。会上,他提交了“关于解决在京高校和科研院所青年教师和科技工作者住房问题的议案”、“关于启用学院路街道逸成东苑配套教育用地的建议”。

 

  在参加海淀团讨论时,王洪元对市政府、市人大常委会、市法院、检察院等工作提出意见建议,履行代表职责。

 

 

  

  会议期间,《北京日报》记者以“王洪元:为青年人才鼓与呼”为题进行专题采访。采访中,王洪元讲述了他的提案过程。他说,建设“四个中心”,离不开人才。北京在吸引、用好人才上出台了不少给力的政策,留住人才的举措相对较少,尤其房价太高,是一块短板。他认为,政府应在保障性住房等方面为青年优秀人才出台相关支持和倾斜政策,也应鼓励相关单位自建青年人才房。这个思考与很多代表的想法不谋而合,议案已得到23位代表的附议。

 

 

  《北京日报》有关报道链接: http://bjrb.bjd.com.cn/html/2018-01/30/content_219091.htm

 

  在“关于启用学院路街道逸成东苑配套教育用地的建议”中,王洪元建议,采取“政府主导、北林承办”模式,启动逸成东苑小区西侧配套教育用地规划的实施工作,在该宗地块上建设一所高水平的九年一贯制学校。依托林大学科专业优势,将这所学校办成具有绿色、生态、环保特色的品牌学校;依托北林建筑和园林景观设计优势,支持地方政府整治周边环境,建设绿色、生态、宜居街区。

 

  会议期间,王洪元书记严格按照大会议程,认真履行代表职责,反映基层群众诉求,表达师生意愿。

 

  

 

  新闻背景:

  这次北京市“两会”的重要任务包括听取审议和协商讨论政府工作报告,系统总结过去五年本市工作和经验,确定今后五年奋斗目标和主要任务,重点安排部署2018年的工作。大会选举产生了新一届市人大常委会、市政府、市政协领导机构。(A24)

来源:宣传部 党政办           作者:宣传部 党政办           浏览次数: