绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

拓宽就业渠道 学校走访调研广东省就业市场

发表时间:(2017-12-06)

  绿色新闻网报道  为进一步拓宽毕业生就业渠道、提升毕业生就业质量、促进校企全面合作共建。11月27日至11月30日,校长助理李永和一行赴广州和深圳走访了广东省林业厅、华南农业大学、广州弘亚数控机械股份有限公司等单位。校友会、招生就业处、林学院、生物学院、经管学院、工学院、材料学院、园林学院相关负责人参加了走访活动。

 

 

  在广东省林业厅,李永和一行与广东省林业厅副厅长孟帆、省林业科学院院长李小川、省林业调查规划院院长邓鉴锋以及省林业厅人事处、科技处相关负责人进行了座谈。会上,孟帆介绍了广东省林业厅及下属单位人才招聘、人才引进等方面的政策以及2018届毕业生的招聘需求。双方围绕大学生就业、人才培养、项目合作等方面进行了深入的交流。

 

  在华南农业大学,李永和一行同华南农业大学招生就业处、创新创业学院以及相关部门、学院负责人进行了座谈。详细了解了华南农业大学在招生、就业及创新创业教育方面的经验和做法,并参观了华南农业大学就业指导中心及创新创业学院。

 

 

  招生就业处、林学院、生物学院、经管学院、工学院、材料学院、园林学院等相关负责人分组走访了广东省人才服务局、中国南方人才市场、广东省林业科学院、广东省岭南综合勘察设计院、广东省林业调查规划院、广州弘亚数控机械股份有限公司、丰胜(广州)建材有限公司、恒大园林集团、广州普邦园林股份有限公司、棕榈园林、深圳华大基因研究院、深圳市铁汉生态环境股份有限公司、深圳市北林地景园林工程有限公司、比亚迪股份有限公司等14家人才服务机构和企业。通过实地走访进一步了解当地人才引进和大学生就业相关政策、用人单位招聘需求以及用人单位对我校在人才培养和就业服务方面的意见和建议。同时,还看望了我校在粤工作校友,了解他们在当地的工作、生活情况。

 

  此次走访,进一步加深了我校与地方相关单位相互了解,为学校人才培养、特色学科和专业建设收集了良好的意见和建议。

 

    据悉,学校就业服务中心下一步还将继续加大就业市场建设力度,将重点围绕“京津冀”、“长三角”、“珠三角”、“环渤海”等区域拓展就业市场。(A19)

来源:招生就业处          作者:招生就业处          浏览次数: