绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

法国农业科学研究院院长一行来校访问

发表时间:(2017-12-05)

  绿色新闻网报道  12月4日下午,法国农业科学研究院院长菲利浦·莫甘一行6人来校进行访问。校党委书记王洪元、副校长骆有庆、副校长李雄会见了来访人员。双方就签订合作备忘录及联合实验室合作协议达成了共识,将共同推进相关工作,确保有关合作意向尽快得到落实。

 

 

 

  校党委书记王洪元向来访人员表示了热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况。他指出,北京林业大学为发展森林资源,保护自然环境,维护生态安全做出了重要贡献,十九大为生态文明建设和构建美丽中国所描绘的宏伟蓝图更为学校创造了重要的发展机遇。他希望,双方能够增进彼此了解,把握合作机遇,积极推动中法农林领域的深度交流与合作。

 

 

  菲利浦·莫甘院长对我校为本次访问所做的热情接待和周到安排表示感谢,并对我校的发展成就印象深刻。他十分重视法国农业科学研究院对外交流合作,非常愿意与北京林业大学这样高水平的高等教育机构开展双边交流,推动中法乃至中欧在农林领域的务实合作。

 

 

  副校长骆有庆详细介绍了我校拟与法国农业科学研究院共建的“中法欧亚森林入侵生物联合实验室”的有关情况,说明了实验室的研究方向、合作机制以及未来合作领域等内容。他还陪同代表团参观了我校博物馆以及林木有害生物防治北京市重点实验室,详细介绍了我校林木病虫害防治领域的最新成果和进展,展示了我校森林保护学科的科研实力。

 

  党政办、宣传部、国际交流与合作处、科技处、实验室管理处、林学院等单位负责人及教师代表参加会见。(A19)

来源:国际交流与合作处          作者:林宇 摄影:高大为          浏览次数: