绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

喜迎校庆:“一带一路”VR文化遗产高校博物馆巡展进北林

发表时间:(2017-10-11)

 

        10月10日,“博物馆进校园——‘一带一路’VR文化遗产高校博物馆巡展”活动在我校图书馆一层大厅展出。活动由我校志愿者担任讲解员。

 

 

        展览通过VR探秘、VR影院、全系互动文物欣赏系统、AR寻宝地图等,对多出世界文化遗产以及精品文物进行展示,更直观的感知文物历史、艺术与科学价值,寓教于乐,使学生深入了解“一带一路”文化。

 

 

        据悉,为服务国家“一带一路”战略规划的实施,全面展示中华文化瑰宝的独特魅力,弘扬和传承丝绸之路友好合作精神,讲好中国故事,传播好中国声音,阐释好中国特色,提升国家文化软实力,此次由北京高校博物馆联盟、北京高校博物馆专委会共同主办,京津冀虚拟现实协同创新研究院、易游无限科技(北京)有限公司承办的“博物馆进校园---‘一带一路’VR文化遗产高校博物馆巡展”主题活动,从开学季9月8日开始至10月15日,在北京10余家高校博物馆举行。(A19)

来源:宣传部          作者:宣传部