绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

德国哥廷根大学教授受聘高精尖创新中心研究组PI

发表时间:(2017-09-13)

 

 

      绿色新闻网报道  日前,德国哥廷根大学Polle Andrea教授受聘我校高精尖创新中心研究组PI。校长宋维明代表中心和Polle Andrea教授签署了聘任协议。张闯副校长主持聘任仪式。

 

 

      宋维明校长对哥廷根大学与北京林业大学长期开展的科研合作给予了充分的肯定。宋校长说,全球性气候变化导致环境问题日益突出,解析植物应答逆境胁迫的分子调控机理,始终是国际研究热点。通过不断探索、找出控制植物抗逆性状的基因,进而使用基因工程手段培育出抗逆的作物林木,对于丰富造林树种、增加林木蓄积量、改善生态环境,具有十分重要的现实意义。Polle Andrea教授的加盟,必将协助我国科研人员在植物抗逆研究领域取得新的突破。

 

 

     据悉, Polle Andrea是德国哥廷根大学资深教授、国际树木生理学、生态学和植物学领域的著名科学家,主持欧盟、德国科学基金会、德国联邦教育与科学技术部项目30余项,主要研究树木抗逆性(抗旱、耐盐、重金属)、木材形成、菌根真菌提高树木抗逆机制,近五年来,已在Nature Communications、New Phytologist、Plant Physiology 、Plant Cell & Environment等著名国际期刊发表学术文章70余篇,学术论著被国际学者大量引用。

来源:高精尖创新中心          作者:高精尖创新中心