绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

瑞典皇家科学院院士一行访问我校并签订合作协议

发表时间:(2017-09-12)

    

    绿色新闻网报道  近日,应林木分子设计育种高精尖创新中心邀请,瑞典皇家科学院院士、于默奥植物科学中心(UPSC)主任奥威尼尔森教授与于默奥植物科学中心首席科学家吴夏明教授访问我校。宋维明校长出席会见会。双方签署了合作备忘录。

 

     合作备忘录中,双方约定建立研究合作伙伴关系,以树木生物学、遗传学和育种为重点,共同将双方建设成为世界森林生物学基础研究和应用实践的领导者,以应对包括全球变暖、木材纤维和可再生生物能源的供应以及全球林业可持续发展的挑战。加强中瑞在科学和技术创新双边关系建设,为林业科学家提供优秀的国际研究平台。

 

     访问期间,奥威尼尔森教授一行参观了林大校园和相关实验室,并在生物学院开展学术报告与交流。

 

    据悉,瑞典于默奥植物科学中心成立于1999年,依托于默奥大学的植物生理学系和瑞典农业科学大学共同创建,是世界顶级植物科学研究院所之一。(A11)

来源:高精尖创新中心          作者:高精尖创新中心