绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

迎新季:新生开学典礼举行 学生向老师献花祝贺节日

发表时间:(2017-09-10)

 

        绿色新闻网报道  金秋送爽,校园灿烂。9月10日,我校2017级新生开学典礼举行,欢迎2017级五千余名新生加入北京林业大学这个大家庭。校党委书记王洪元向新生代表赠送《习近平讲故事》一书。校长宋维明发表了题为“在知山知水中挥洒青春 于树木树人处放飞梦想”的讲话。教师代表、在校生代表以及新生代表分别发言,共同祝愿新生在北林开启放飞青春梦想的新征程。

 

 

 校党委书记王洪元给新生赠书

 

校长宋维明讲话

 

        校长宋维明说,“知山知水,树木树人”,是北林的校训,祝愿新学子们,在北林这片学术的沃土上,挥洒青春,放飞梦想,用努力学习去践行和丰富“知山知水,树木树人”的理念。宋维明说,挥洒青春,放飞理想,始于高尚的思想道德修养;挥洒青春,放飞理想,基于扎实厚重的学术积累;挥洒青春,放飞理想,立于脚踏实地、不断创新的素养。他祝愿,新生们成为具有坚定勇敢的责任担当、高尚质朴的道德品格、宽厚扎实的知识基础、开拓进取的创新精神的北林人,为全面建设“扎根中国大地的世界一流林业大学”不懈努力和奋力拼搏。

 

 

        自然保护区学院教师张东作为教师代表发言。他勉励新生们做独立思考的人,做有自主学习能力的人,做懂得珍惜时间的人。他代表全体教师郑重承诺:“我们将按照习近平总书记在高校思想政治工作会议上的讲话要求,切实担起学生健康成长指导者和引路人的责任;我们将恪尽为人师者在“传道、授业、解惑”中的职责,不辜负学校“树木树人”的重托,以自己的全部知识和热情助推每一位同学的成长成才。”

 

 

        在校生代表水保学院水土保持与荒漠化防治2014级硕博连读研究生高春泥向来自祖国各地的新生同学表示最热烈的欢迎。她倡导广大新生们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,努力学习、奋发图强,胸怀伟志、报效社会,为实现美丽中国的宏伟蓝图贡献青春、智慧和力量。

 

 

        新生代表风景园林专业17-2班的辛昊儒说,作为新一代的北林人,要牢记知山知水,树木树人的校训,继承和发扬老一辈林业人“将论文写在祖国大地上”的优良传统;要用实际行动践行“替山河装成锦绣,把国土绘成丹青”的铮铮誓言,投身生态文明建设之中去。;要将激昂的青春梦融入到伟大的中国梦之中,不忘初心,砥砺前行。

 

 

 

        今天恰逢第33个教师节,在开学典礼现场,校领导向工作在一线的教师代表赠送了礼物,新生代表为教师代表们献花。(A19)

 

 

 

 

来源:宣传部          作者:宣传部