绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校7位教师获聘为高精尖创新中心青年研究员

发表时间:(2017-09-06)

 

        绿色新闻网报道  日前,我校7位青年教师受聘为北京林木分子设计育种高精尖创新中心青年研究员,分别是生物学院的王延伟、毛建丰、杜庆章、杜亮、宋跃朋、钮世辉、李瑞丽等。校长宋维明、副校长张闯,高精尖中心、人事处、林木育种国家工程实验室等单位负责人以及生物学院全体班子成员出席了聘任仪式。

 

 

        校长宋维明指出,青年是学校发展的希望与未来,是中心建设的有生力量。各位青年研究员要充分利用高精尖中心的资源和平台优势,勤奋务实、努力工作,不断学习中心引进的世界级学术大师、各国院士、首席等科学家的先进思想、理念、方式方法,与自己的工作实际相结合,把中心打造成为本领域世界一流的研究平台。

 

 

      副校长张闯介绍了青年研究员聘任工作的整体情况。 高精尖中心于6月中旬启动校内双聘青年研究员招聘工作,有23位青年科学家踊跃报名。高精尖中心经过初审、答辩等环节,从研究方向、科研进展、工作设想、预期成果及考核指标等多个方面进行考察遴选。最终确定了7名青年教师。

 

       高精尖中心副主任侯小龙介绍了中心整体建设情况以及下一步工作安排。生物学院院长、高精尖中心副主任林金星,生物学院党委书记庞有祝,林木育种国家工程实验室主任康向阳,人事处处长崔惠淑分别对7位青年研究员提出了希望。

 

     受聘青年研究员表示,能在中心开展研究工作,既是机遇,也是责任,既有压力,更有动力;在今后的工作中,要迎难而上,攻克研究瓶颈,为学校发展积极贡献自己的力量。(A19)

来源:高精尖创新中心          作者:高精尖创新中心