绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

专题6:校党外代表人士学习黄大年同志先进事迹座谈会

发表时间:(2017-07-11)

 

        绿色新闻网报道  7月10日,学校召开党外代表人士学习黄大年同志先进事迹座谈会。校党委副书记全海出席座谈会。各学院党外代表人士参加座谈会,谈了学习体会。

 

        座谈会上,与会人员集体观看《黄大年:生命,为祖国澎湃》黄大年同志先进事迹视频。黄大年心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操令参会代表受到了触动与鼓舞。

 

 

        校党委副书记全海在会上指出,学校党委高度重视党外知识分子在教师队伍建设和人才培养中的作用。在科教兴国、全面建成小康社会的时代背景下,在高校范围内扎实推进党外知识分子工作、强化党外知识分子各项保障、发挥党外知识分子力量是时代的必然要求。一要鼓励和号召党外知识分子心有大我,求真务实,为学校学术创新与教学科研贡献力量。二希望更多党外知识分子坚持国家至上、民族至上、人民至上,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。三要教育引导党外知识分子积极培育和践行社会主义核心价值观,争做“四有好老师”和“四个引路人”,要深度参与到学校各项工作中,与各级党组织加强沟通,共同推动学校各项事业顺利发展。

 

 

        校党委统战部部长张勇主持座谈。参会代表分别发表了学习黄大年同志先进事迹的心得体会。他们表示要学习他心有大我、刻苦钻研、勇攀高峰、淡泊名利、无私奉献的精神,学习他与学生亦师亦友,引导学生树立家国情怀与奉献精神的高尚师德。在黄大年同志先进事迹的鼓舞下,做好教师与科研工作者的本职工作,求真务实、教书育人,学校发展贡献更多积极力量。(A23)

 

来源:党委统战部          作者:党委统战部 摄影:大为