绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校获评北京市深化创新创业教育改革示范高校

发表时间:(2017-06-19)

 

        绿色新闻网报道  近日,北京市教委公布第二批北京市深化创新创业教育改革示范高校名单,我校成功入选。

 

        根据教育部办公厅《关于开展第二批深化创新创业教育改革示范高校认定工作的通知》精神,北京市教委于今年5月开展了第二批深化创新创业教育改革示范高校的认定工作。按校领导指示,我校教务处认真总结,积极准备,合力做好申报工作。经过自主申报、专家评审等一系列工作,我校从43所申报院校中脱颖而出,成为此次评出的14所北京市深化创新创业教育改革示范高校之一,14所高校中有9所本科类院校及5所高职类院校。

 

        我校一贯高度重视创新创业教育工作,认真落实国务院、教育部和北京市深化创新创业教育改革精神,全面部署深化创新创业教育改革,并取得了一定成效,社会反响良好。2015年10月我校制定并向教育部报备了《北京林业大学关于进一步深化创新创业教育改革的实施方案》,此后,学校将深化创新创业教育改革纳入了学校“十三五”规划,明确了创新创业人才培养要求,着重构建创新创业教育课程体系,注重学科的互补性和教学的综合性,将创新创业教育融入人才培养全过程。

 

        近年来,学校立足人才培养目标和专业学科建设,以“林业+”绿色创业教育为特色,以完善条件和政策保障为支撑,不断拓展创新创业资源,建立“三层次”创新创业教育人才培养模式、“三阶段”创新创业教育生态系统及“三支撑”创新创业教育保障体系,组成“3+3+3”创新创业教育体系,实现创新创业教育全覆盖、多层次、分阶段,确保学校人才培养质量提升。

 

         此次入选第二批北京市深化创新创业教育改革示范高校,是北京市教育委员会对我校多年来创新创业教育工作的肯定。学校将以入选“北京市深化创新创业教育改革示范高校”为契机,继续深化创新创业教育改革,进一步更新理念、健全机制、统筹资源、强化实践、加大投入,学校将召开深化创新创业教育工作会议,教务处、招生就业处、校团委、大学生科技园等多部门将形成更好的联动机制,强化学生的创新精神,提升创新创业意识和提升创新创业能力,充分发挥示范高校的带头引领作用,力争培养更多高素质创新型人才和卓越农林人才。(A19)

来源:教务处          作者:林娟