绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校发布2017年招生政策 计划招生3400人

发表时间:(2017-06-16)

 

        绿色新闻网报道  6月13日上午,我校联合北京科技大学、北京交通大学、北京邮电大学、北京化工大学等高校,举办联合高招咨询新闻发布会,就2017年各校招生政策及北京招生咨询活动进行解读。来自人民日报、光明日报、新华社、中国教育电视台、北京电视台等近30余家媒体的记者莅临发布会现场。

 

 

        发布会上,我校招生工作负责人向社会各界介绍今年的高考招生信息,全面解读了学校办学特色、优势专业、招生录取政策以及在京计划投放、招生咨询方式等。

 

        今年我校在全国投放招生计划总数仍是3400人,其中在京招生计划总数预计为260人左右,和去年基本持平。除艺术类、高水平运动员外,均在本科一批录取。具体招生计划由以下两部分组成:第一部分为公布的统招计划,共216人,其中理科180人,文科30人,艺术类6人;第二部分为预留的特殊类型招生计划,暂列50人,用于招收自主招生、高水平艺术团、高水平运动队等特殊类型。

 

        北林大的招生简章、招生计划即将在招生网站、官方微信、微博上予以公布。招生就业处负责人在发布会上强调,提档比例:在平行志愿省份按照105%以内进行调档,对服从专业调剂、体检合格的考生,调档后保证不退档。分数级差:录取专业时,按照专业级差的方式录取,专业级差为3,1,0,录取时以最大程度满足考生专业志愿时的级差分为最终设定值。加分政策:对享受加分政策的考生,在提档和录取进专业时均按加分后的分数计分。中外合作办学:实行“不报不录”的政策,只录取有专业志愿的考生,没有填报中外合作办学专业的考生不会被调剂进此类专业中。

 

        据悉,每年高考之后是考生和家长咨询招生政策的高峰期,五所高校联合解读招生政策,不仅可以扩大学校的影响力,也给广大考生家长提供丰富、有效的招考信息。后续我校还将通过电话、网络、微博、微信、面对面等咨询方式,参加京内外200余所现场招生咨询会等多种形式全方位为考生提供咨询服务。详情请见我校招生网http://zsb.bjfu.edu.cn

 

      

 

(A19)

来源:招生办公室           作者:邵风侠