绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

2017亚太森林组织外国留学生奖学金生视频面试

发表时间:(2017-06-16)

 

        绿色新闻网报道  6月14日,我校亚太森林组织(APFNet)奖学金项目视频面试在经济管理学院进行。今年,共有来自亚太地区7个经济体(尼泊尔,缅甸,柬埔寨,蒙古,斐济,越南,泰国)的10名申请人参加面试。经济管理学院林业经济与管理专业负责人组成了专家组主持面试,亚太森林组织(APFNet)奖学金项目负责人、学校国际交流与合作处负责人一起参与了面试。我校从2015年开始在该奖学金项目招生过程中,对通过初审申请人组织了远程网络视频面试,对于申请人的英文沟通能力、来华学习动机和专业知识背景等综合素质进行考核。

 

 

        亚太森林组织(APFNet)奖学金项目主要针对亚太地区具有相关林业、林业经济背景的政府官员及专业相关的在校大学生开放,通过两年的英文授课及专业培养,达到毕业标准后授予我校管理学硕士学位。该项目自2010年在我校启动以来,共招收和培养亚太地区留学生52名,其中42名学生已获得学位并顺利毕业。(A19)

 

来源:国际交流与合作处          作者:国际交流与合作处