绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

森林生态系统国际研讨会在我校召开

发表时间:(2017-05-18)

 

        绿色新闻网报道  5月17日,森林生态系统国际研讨会在我校开幕。会议为期4天,旨在推动和加强我校与国外相关研究机构的交流与合作,开拓国际视野,为进一步开展学术研究和国际交流打下坚实的基础。副校长骆有庆出席并致欢迎词。Forest Ecosystems杂志主编Klaus v. Gadow教授主持了会议。会议由我校与北华大学共同主办,我校期刊编辑部承办。

 

 

        研讨会邀请了来自美国西弗吉尼亚大学、乔治亚大学、史密森热带研究所、澳大利亚西悉尼大学、德国哥廷根大学、加拿大蒙特利尔大学、新不伦瑞克大学、南非斯坦陵布什大学等国际顶尖的林学家与来自中国科学院、林科院及我校的中国学者进行交流13位科学家分别作了学术报告。研讨会吸引了近100位森林经理学及生态学研究者参加。与会人员将围绕森林生态系统模型研究、气候变化、森林监测与管理等林业热点研究领域展开了研讨。

 

        18日与会专家赴北华大学及北京林业大学吉林蛟河森林生态系统定位研究基地继续会议日程,并进行大样地的考察。(A19)

 

来源:期刊编辑部          作者:李慧