绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

中山市林业系统业务素质提升培训班在我校开班

发表时间:(2017-05-17)

 

       绿色新闻网报道  5月15日下午,中山市林业系统业务素质提升培训班在我校开班。培训班包括理论学习与参观调研,设置了“新修订的野生动物保护法专题解读”、“森林城市建设”、“绿色行政”等前沿专题课程,邀请了5位国家林业局有关司局单位领导和2位北京林业大学相关领域教授,分别从政策制定、管理执行和研究进展等角度进行讲授。参观调研环节,学员们将实地参观北京林业大学博物馆、考察调研八达岭国家森林公园和野鸭湖国家湿地公园。 此次培训班为期五天,由人文学院承办。

 

        开班仪式上,校党委副书记谢学文说,北林大秉承“知山知水、树木树人”办学理念,始终致力于生态文明建设的人才培养和科学研究。他希望,本次培训班办的有特色、有水平、有效果,让学员们有所收获,为今后的工作带来新的思考和启发,为推进生态文明建设,实现美丽中国梦做出新的贡献!

 

        中山市林业局副局长龚政辉对参加此次培训班的学员们提出了三点要求:一要集中精力、潜心学习;二要广泛交流,提升素质;三要遵规守纪,树立形象。切实提高培训学习效率,树立林业干部的良好形象。

 

        人文学院院长林震主持了开班式。人文学院党委书记刘祥辉,中山市林业局主要职能部门成员和人文学院师生代表等参加开班仪式。开幕式结束后,学员们听取了国家林业局政策法规司原司长、中国野生动物保护协会副会长王洪杰《野生动物保护法解析》的主题报告。 

 

 

来源:人文学院          作者:朱雨晨