绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

国土与自然资源信息服务创新中心筹备会在我校召开

发表时间:(2017-05-17)

 

        绿色新闻网报道  5月13日,国土与自然资源信息服务创新中心筹备会议在我校召开。国土资源部科技与国际合作司司长姜建军、中国国土资源报社社长陈国栋、国土资源部地质环境司副司长胡杰,相关单位代表,以及高校专家等参加了会议。我校校长宋维明出席会议并讲话。

 

 

        宋维明校长介绍了我校基本情况。他指出,我校作为共同发起筹建“国土与自然资源信息服务创新中心”的单位,要本着“共商、共建、共享”的精神,按照“政、产、学、研、用”一体化思路开展相关工作。

 

        据悉,该中心筹备是为全面落实中共中央、国务院《生态文明体制改革总体方案》(中发〔2015〕25号),建立健全自然资源资产管理制度,并全面贯彻国土资源部科技创新大会精神,进一步落实国土资源“三深一土”科技创新战略。中心将致力于产业研究、技术创新、行业应用、信息服务、标准制定与各环节协调发展工作,搭建国土与自然资源系统交流服务平台,研究、探索和推进国土资源科技创新及平台建设工作的路径和方法,强化国土与自然资源科技创新链整合协同、产业链融合互动和价值链聚合发展,构建“政、产、学、研、用”五位一体产业集群,打通科技创新与成果及应用转化通道。(A19)

来源:经管学院          作者:薛永基