绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校与河南南阳市签订合作协议

发表时间:(2017-05-15)

 

        绿色新闻网报道  日前,京津冀农林高校协同创新联盟与河南南阳市人民政府签订战略合作框架协议。我校与中国农业大学、北京农学院、天津农学院、河北农业大学等京津冀农林高校协同创新联盟所属高校与南阳市签订了战略合作框架协议,共同加强校地合作,推进高校科技创新、成果转化和区域经济发展。

 

         校长宋维明代表我校出席活动并讲话。他指出,以北京林业大学为代表的京津冀农林高校协同创新联盟与南阳市在绿色资源禀赋、绿色行动实践、绿色价值理念等方面有着共同的追求。他希望,通过本次构建的战略合作伙伴关系,发挥高等院校的特色优势,推动南阳地方经济发展方式从资源要素依赖向创新要素驱动转变,切实开辟一条“既要金山银山也要绿水青山,绿水青山就是金山银山”的协同发展新路径,推动产教深度融合发展、生态林业协调发展、区域经济长远发展。

 

        南阳市市长霍好胜在致辞中表示,南阳与京津冀因水结缘,因水情浓,此次京津冀农林高校协同创新联盟与南阳市政府战略合作协议的签订,将对提升南阳农业科技水平、加快现代农业发展产生巨大的推动作用,也将为南阳转型跨越、绿色崛起提供有力的支撑。 (A19)

来源:发展规划处          作者:欧阳汀