绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

校领导调研南方林区综合实践基地

发表时间:(2017-01-06)

 

    绿色新闻网报道  1月4日,校长宋维明与科技处、发展规划处负责人等一行,前往福建省三明市将乐国有林场,实地调研了我校南方林区(福建三明)综合实践基地建设情况,并与将乐县委、将乐国有林场负责人交流座谈。

 

 

    宋校长表示,学校要充分发挥林学国家重点一级学科优势,结合三明地区丰富的林业资源,以解决南方林区林业发展面临的实际技术问题为导向,将更多的科研项目落户基地,扩大科技成果转化率,将基地建设成为林业重大科研成果孵化器、现代林业高新技术研究推广中心、国内一流的政产学研用实践基地。

 

    座谈中,将乐县委书记刘润宇介绍了将乐县发展的状况和双方合作的构想,期盼北林大能在人才培养、科学研究、产业发展与规划等方面给予更多支持。

 

    双方还就相关事项进行了交流。

 

 

    据悉,教育部经费支持我校建设了南北方六个综合实践基地(基地介绍详见科技处网站http://kyc.bjfu.edu.cn/jdpt/),南方林区(福建三明)综合实践基地位于福建省三明市将乐国有林场。基地包括科研教学实验室、温室、专家工作室、宿舍等设施50亩,苗木繁育用地300亩,种质资源收集圃400亩,实验示范林场30000亩。目前科研教学实验室、温室、专家工作室、宿舍等设施已建成,实验设备已安装完成。我校已有24个科研项目落户基地,其中1个项目成果获得第七届梁希林业科学技术一等奖,林学院、园林学院、经管学院、生物学院等学院师生已在基地开展实习实践活动。

 

来源:科技处          作者:科技处