绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校获北京高校辅导员职业能力大赛一等奖

发表时间:(2016-04-07)

 

    绿色新闻网报道  第四届北京高校辅导员职业能力大赛决赛日前落下帷幕。我校艺术设计学院辅导员张华溢在北京近60所高校推荐的优秀辅导员中脱颖而出,获得大赛一等奖,将代表北京高校辅导员参加华北区大区复赛。本届大赛由北京市委教工委主办、北京高校辅导员培训研修基地承办,是北京高校辅导员系统最高层次的技能竞赛平台。

 

 

    在初赛阶段的基础能力测试和博文写作中,张华溢成功晋级。决赛阶段的主题班会中,他以“你若盛开,蝴蝶自来,你若精彩,自由时代”为主题,引导青年学生树立正确价值观念,树立远大理想。在主题演讲环节,他以“勇于担当,为国育人”为主题,结合自身的辅导员工作经历,表达着辅导员对学生的真挚情感。在案例分析和谈心谈话环节,他认真聆听、全面分析、合理引导,体现了辅导员对学生成长成才规律的把握和教育引导能力,特别是在谈心谈话环节表现出色,获得全场最高分。最终,凭借过硬的综合素质,他获本届大赛一等奖,展示了我校辅导员优秀的职业素养和良好的精神风貌。

 

    近年来,学校高度重视辅导员队伍建设,通过创建菜单式辅导员培训体系,分批次组织优秀辅导员参加各类各层次培训,组织辅导员职业能力大赛以赛代训等方式,促进了辅导员职业素养的提升。我校两个工程获批教育部辅导员精品项目,培育了北京市辅导员工作室,涌现出了以“北京市十佳辅导员”为代表的一批优秀辅导员。学校将不断健全辅导员队伍建设的长效机制和工作平台,进一步彰显其在思想引领、人才培养、文化育人等方面的重要作用。(A19)

来源:学生处          作者:马驰知          浏览次数: