绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

研究生奖学金获得者:硕士生李心钰

发表时间:(2015-11-18)

 

    绿色新闻网 李心钰是自然保护区学院野生动植物保护与利用2014级硕士研究生,从事寄生性狂蝇形态与适应演化研究。在读期间共发表学术论文5篇,其中被SCI收录4篇,CSCD收录1篇。赴美国参加国际学术会议并作口头报告1次。

 

 

    2010年就读于我校国家理科生物学基地班,获得国家级大学生创新训练项目2项,项目结题优秀。曾连续获得校优秀学生奖学金,校三好学生等荣誉称号。2014年保送至本校自然保护区学院,国家级重点学科野生动植物保护与利用学科,攻读硕士学位。

 

    李心钰的研究方向是“濒危动物寄生虫防控机制”。她在研究过程中,选取专性寄生性狂蝇为主要研究对象,应用Micro-CT、激光共聚焦、透射电镜和扫描电镜与改进后的冰冻/石蜡切片技术,探究了成虫嗅觉系统、生殖系统以及幼虫各系统,50余个形态部位的超显微结构,拍摄照片20000余张,发现了其与寄生相适应的重要结构。

 

    她说:“在读研期间,我接触过一些非常优秀的专家和学者,我看到了他们耀眼的光环,更看到了他们在背后超越常人的努力和付出。当我面对一次次实验失败、思路障碍时,这些先进事例都能给我力量让我重新站起来,并激励我继续努力前行。同时,我非常珍惜学校及导师为我们搭建的国际化合作平台。我在导师的引领下,接触到了一些本领域内的国际知名学者,通过和大专家们的讨论交流,我从他们身上汲取了很多优秀的思想品质,在关键时刻也获得了他们的指点和帮助,实现了自我的提升。”

来源:绿色新闻网          作者:研工部