绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

研究生奖学金获得者:硕士生孟祥磊

发表时间:(2015-11-17)

 

    绿色新闻网  孟祥磊是2013级法学理论硕士研究生,在CSSCI来源期刊《法律适用》发表论文《论类比推理在案例指导制度中的应用》,在《绿色科技》杂志发表论文《论案例指导制度在环境司法领域的应用》,并参与编写中国法制出版社出版的《2015国家司法考试考点精读——理论法学》;参与2014年我校专业建设项目“法学本科教学档案规范化管理模式探索”、起草结题论文《法学本科教学档案规范化管理模式探索》、调研报道《国家林下经济示范基地管理办法》;参与国家林业局林业行政许可公告修改研究、生态文明进程中的法律保障机制研究、《法律知识普及试题研究(四)》等。

 

 

     孟祥磊在教育实习中层曾任某集团法务专员,接受过《中国知识产权报》采访;参加过“百名博士河池行”社会实践活动,担任学校带队队长,组织协调该次社会实践活动并对当地农业企业家开展了“以商标管理带动品牌塑造”的专场讲座。

 

    作为一名即将毕业的林大硕士生,孟祥磊对母校充满了感恩之心。谈到自己读研期间最大的收获,他说最主要的收获有两点:意志品质得到很好锻炼,面对困难挫折可以乐观面对。他说学术要想做好主要是花时间和要懂得坚持,学会了时间统筹,面临再多的事情也能有条不紊的进行。

 

    作为一个“学霸”,孟祥磊每天都坚持在学校操场跑20圈,一个星期会跑3个一万米长跑。即使时间很紧也会抽时间来做这件事。(A19)

来源:绿色新闻网          作者:研工部