绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

辅导员风采:园林学院王爽

发表时间:(2015-11-15)

 

    绿色新闻网   在日前举办的首届辅导员职业能力大赛中,王爽获得了三等奖,她是园林学院辅导员。曾作为08奥运、09国庆游行志愿者参与各类志愿服务,组建团队进行社会实践,曾获首都高校优秀社会实践团队、北京市优秀实践团员、梁希杯论文三等奖。

 

 

    要想满仓满仓地收,必须一粒一粒地种。她说:“那个给我奋斗方向的人,就是我的辅导员。辅导员的帮助将我引入了一个全新的人生轨迹,满怀着对这份职业的崇敬和感恩,我也有幸能够帮助更多的学生。”

  

    她在演讲中说:“当你目标明确并为之不懈奋斗时,一定会有所收获。奋斗是青春的底色,行动是最好的传承。不管你是还没规划,抑或已经目标明确,请不要停止你勤奋的双脚,请让你的青春之花,被奋斗的汗水浇灌。”

 

    她说:“我就是一名普通的大学辅导员,用我的青春奋斗在这平凡而又伟大的工作岗位上,像我曾经的辅导员和现在的各位同仁一样,努力地做一个引领学生思想成长的好老师,做一个分享学生精彩生活的好朋友,做一个维护花朵美丽和成长的园艺师。”(A24)

 

来源:绿色新闻网          作者:绿色新闻网