绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

辅导员风采:材料学院辅导员胡菁菁

发表时间:(2015-11-14)

 

   

    绿色新闻网   在日前举办的首届辅导员职业能力大赛中,胡菁菁获得了三等奖。她是材料学院的保研辅导员。

 

 

    她在演讲中说:“5年的时光,运动场、教学楼、银杏大道都有我满满的回忆,见证了学研中心的拔地而起和北林60年校庆的我,感受着北林一草一木的变化、生长,自己从一名懵懂的学生成为了一名稚嫩的辅导员。辅导员工作的日子里,与学生的接触是最多的,他们就像北林的小花小草,需要浇灌和陪伴,而可爱的学生每一次开花绽放的时候也深深影响着我,敦促着自己心智的成长。”

 

    她说:“作为一名辅导员小鲜肉,我也会在繁杂的工作前彷徨,也会在压力山大的时候一个人抹泪。怀揣着对学生们的责任让我擦干眼泪继续工作,见证了学生的成长更是让我义无反顾的坚守并渐渐爱上了这份事业。”

 

    作为刚刚工作一年的她,与北林的羁绊已不只是菁菁两个字,还有了那群值得用一生珍视的朋友,她们会用最长情的告白来见证北林的成长。(A24)

 

来源:绿色新闻网          作者:绿色新闻网