绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

研究生奖学金获得者:博士生戴林

发表时间:(2015-11-13)

 

    绿色新闻网   戴林是材料科学与技术学院林产化学加工工程专业博士研究生,研究方向是天然活性分子改造及纳米制剂。 2012年至今,戴林获得三次我校研究生学术创新奖、国家奖学金以及校优秀研究生”荣誉称号。曾协助导师申请、指导大学生创新训练计划4项,其中国家级1项,北京市级2项,校级1项,发表论文3篇。

 

    目前他已发表文章共23篇,其中第一作者11篇,在Journal of Materials Chemistry B (4.726),Polymer Chemistry (5.52) 和Scientific Reports (5.578) 等SCI刊物上发表论文10篇。累积影响因子达35.5。且被Biomaterials (8.557),Journal of Controlled Release (7.705) ,Green Chemistry (8.02) ,ChemSusChem (7.657) 和Biomacromolecules (5.75) 等高水平国际期刊引用。他参编了《生物质液化技术及应用》一书。他曾在瑞士Les Diablerets参加第27届国际聚合物分析与表征研讨会、在中国杭州参加纳米药物与纳米生物技术国际会议。

 

 

    戴林说,做科研,总会遇到各种各样的状况,有时困难会频频光顾。在研究的初期,因为他原专业是林产化学加工与工程,后来才转到做生物制药方面的研究,而且还需要拿到北京市实验动物从业人员岗位证书,这对他来说都是不小的挑战。但他并没有退缩,而是沉下心来各个击破,最终这些看似艰难的问题也迎刃而解。“坚持走下去!”这句老掉牙的话在他这里并不只是一句话,而是一直都在做的事。

 

    

 

   “ 成功没有捷径,唯有脚踏实地,如一而终的坚持。对生活充满希望;对家人充满爱;对老师心怀感恩。”戴林说,“潜心、会用时间,去做你想做的事。”(A19)

来源:绿色新闻网          作者:绿色新闻网