绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

全国农林高校林学院院长联席会议召开

发表时间:(2014-12-25)

 

    12月21日,由我校林学院牵头组织的 “农林拔尖创新人才培养模式改革研讨会暨全国农林高校林学院院长联席会议”在京召开,会议宣布全国农林高校林学院院长联席会议正式成立,秘书处设在北京林业大学林学院,来自全国21所农林高校的林学院或开设林学类专业的相关学院院长参加了会议。

 

 

    会议邀请教育部发展研究中心高教研究室主任做了题为“转型期大学教育变革”的报告,会上来自各农林高校林学院的院长对各自学院的人才培养、教师队伍建设、学科建设等学院发展的关键内容进行了深入交流。中国林业教育学会副秘书长在会上对林业教育学会工作情况进行了说明。会议由我校林学院负责人主持。

 

    会议宣布了下届联席会主办方为华南农业大学林学与风景园林学院。

 

    联席会议的召开旨在加强国内农林院校林学院之间的交流、交往与合作,带动全国农林院校林学院积极参与林业教育改革与实践探索,推动我国林业高等教育政策的调整与创新,加快林业高等教育改革与发展的步伐;在全国高等农林院校林学院间形成科学研究、学科建设、人才培养等工作的经验交流以及资源共享的长效机制,实现共同发展。(A19)

来源:林学院          作者:林学院