绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

工学院与绿友机械集团开展校企合作交流研讨会

  1月16日,工学院与绿友机械集团开展产教融合协同育人研讨会,以推动校企合作指导本科毕业设计工作。会议以线上形式举办,学院院长、教学副院长、毕业设计校企合作指导教师、毕业生与绿友机械集团副总裁和项目工程师参加。

  

  会上,学院院长和绿友机械集团副总裁分别致辞。院长表示,学院与绿友建立产学研协同育人机制,可以有效提高专业人才培养质量,开阔师生们专业和行业工程眼界。毕业设计是本科教学过程中的最后一项重要实践教学环节,希望在校企双方导师的协作指导下,在解决企业实际工程问题的全周期开发流程的过程中,逐步培养学生形成严谨的科研工作态度和团队合作精神,提高学生的知识综合运用能力、自我学习能力和创新能力,不断提高本科人才培养质量。

 

  绿友机械集团副总裁表示,北林工学院和绿友建立的良好合作关系由来已久,希望以此为契机,加强与学院在人才培养等方面的紧密合作,推动企业发展和大学生实践,促进院企共赢。

 

  工学院教学副院长和院长助理介绍了北林工学院与绿友机械集团合作的历程与未来持续深入合作、互惠共赢的合作目标;绿友企业的项目工程师与北林工学院项目负责的指导教师和学生就本次源于企业实际研发需求的毕设课题展开了充分深入的交流讨论。

 

  此次校企合作交流研讨会,为推进深度校企合作,夯实了良好的合作基础,同时也为工学院实质推进产教融合、提高育人质量、促进企业引进人才和高校毕业生就业工作,开辟了良好的合作意向。

  

  据悉,绿友集团是国内园林绿化植保设备、应急救援及森林消防装备等方面的龙头企业。接下来,绿友集团与工学院双方将充分发挥各自优势,持续开展产教和科教的深度融合,共同努力在践行“两山理论”,林草智能装备产业发展中不断贡献力量。

作者:李艳洁;审稿:文剑      |     编辑:宋和; 审核:杨金融