绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

环境学院举办“温馨陪伴,情暖环苑”留校学生茶话会

  为让留校学生过一个充实、温暖的兔年新春,近日,环境学院举办了“温馨陪伴,情暖环苑”留校学生茶话会,学院领导班子、学院全体留校过年学生和留学生参与本次活动。

  

  学院党委书记代表学院向留校过年的同学们致以节日问候和诚挚祝福,认真听取了茶话会上同学们提出的关于学院的建议,并予以耐心解答。她鼓励同学们与学院齐心协力,共同为学院的发展献计献策。她叮嘱同学们假期要多与家人们沟通,在感恩中爱家庭、爱社会、爱祖国。学院会尽全力给予同学们全面的保障,确保同学们能在学校度过一个祥和温馨的春节假期。

  

  学院院长向同学们表达了新年问候和祝福,亲切慰问了每一位同学,并用中英双语与同学们进行互动,以自己的留学经历鼓励留学生在中国能够尽快适应环境,潜心学习。他对在场同学们提出了三点建议:一是要做好自身安全的第一责任人,重视个人安全和财产安全;第二是要珍惜时间充实自我,合理安排假期的学习生活;三是要与学院保持联络,如有需求及时反馈。

  

  同学们依次分享了自己的留校原因和假期的学习生活计划。同学们表示,虽然由于学业和疫情等原因,今年春节不能回家与家人团聚,但是学院的关心让自己倍感温暖,大家一定会遵守学校的管理规定,做好假期规划,过一个平安、充实的假期。

 

 

  茶话会现场洋溢着其乐融融的氛围,同学们聚在一起剪窗花、写福字,学院领导与同学们一起进行了猜灯谜游戏,为了让留学生也能参与其中,还设置了英文字谜,活动现场一片欢声笑语。学院还为同学们赠送了春节小礼品和餐券。

作者:姜超;审稿:杨君      |     编辑:宋和; 审核:杨金融