绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

园林学院召开青年教师导师制培养情况考核会

  11月17日,园林学院青年教师导师制培养情况考核会以线上的方式举行。学院班子成员、学术委员会主席、青年教师导师和2021年入职青年教师参加此次会议。会议由学院相关负责人主持。

  

  学院院长对青年教师制的培养情况进行了总结,感谢各位导师的辛勤付出,并对青年教师下一步的培养提高提出了要求。他希望,青年教师不断提升自己各方面业务素质,尽快找准自己下一步的教学科研发展方向,将教学工作与科学研究紧密结合起来,服务国家战略需求,未来取得更大的成就。

  

  考核会上,四名青年教师导师制培养对象分别从教学工作、科学研究、公共服务及工作收获体会等方面汇报了自己的培养情况。评委老师针对青年教师的汇报逐一进行点评。

 

  据悉,本次青年教师导师制培养情况考核活动是园林学院青年教师培养中的重要一环。近年来,园林学院持续加大对青年教师的培养力度,实施青年教师“园衍”培育工程,充分发挥专家学者和老教师的引领和传帮带作用,探索建立青年人才评价体系,加大青年人才培养力度,缩短青年教师成长适应期;高质量开展青年教师外语培训工作,鼓励和支持青年教师出国留学、进修和交流,提升师资人才国际化素质;结合学科特色和专业特点,积极创造机会,每年选派数名青年教师挂职锻炼,拓宽视野,多举措助推青年教师成长成才。

作者:曹粲;审稿:周春光      |     编辑:姜玥; 审核:杨金融