绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

材料学院2022级新生齐聚云端启航新征程

  9月9日晚,“林毓栋材·云程发轫”材料科学与技术学院2022年迎新大会以在线上直播形式召开,学院领导、各系负责人、新生班主任、全体辅导员、2022级新生、新生家长参会。

  

 

  材料学院院长向全体新生致欢迎辞,他从学院办学条件、师资力量、科研实力等方面详细介绍学院发展现状,并对新生提出三点希望一是坚定理想信念,做心怀“国之大者”的材料人;二是弘扬青春正能量,做争当“国之大材”的材料人;三是自信自立自强,做担当“国之大任”的材料人。

  

  材料学院党委书记代表学院寄语新生。她与同学们分享自己对大学生活的认知和体会,希望同学们靠近更优秀的人、挑战有难度的事情、修炼自己的内功,用奋斗的画笔绘就精彩绚丽的大学画卷,擘画出更加精彩的材料画卷!

  

  学院木工系曹金珍教授作为教师代表发言,她以师长、学长双重身份讲述自身踏入北林校园30年以来的所见所闻、所思所悟,以及自身从一名新生成长蜕变为卓越教师的故事,激励新生珍惜美好易逝的大学时光,培养良好的自我管理能,砥砺深耕专业地,笃行追寻向远方,树立林工行业接班人的理想信念。

  

  材料榜样学子本科生奂圣鑫与博士生张天放,分别从专业学习、学生工作、科研竞赛等方面进行分享,鼓励同学们重视规划积累,敢于创新进取,始终心怀感恩,传承材料风采,在积蓄中迸发青春力量。

  

  新生代表崔倩语在发言中表示,新生当以材料学子“材料人,正青春”的面貌和奋斗者的姿态开启圆梦之旅,勇于探索未知,练就过硬本领,勇于突破自我,树立远大梦想,响应时代召唤,接续使命担当。

  

  本次线上迎新大会累计观看达900余人次,反响热烈。今年材料学院共迎来283名本科新生和208名研究生,学院结合常态化疫情防控形势要求,精心筹划,细致安排,以入学教育启蒙未来,以专业介绍讲座明确方向,以榜样大讲堂树立模范,家校联动,师生共建,帮助新生尽快适应新环境,快速融入新集体。

作者:吴丹妮、陈茹;审稿:倪潇潇      |     编辑:姜玥; 审核:杨金融