绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

生态与自然保护学院召开疫情防控和安全稳定工作会

  9月21日,生态与自然保护学院召开全院大会,面向全院教职工再次强调和部署疫情防控和安全稳定工作,会议由学院党委书记主持。

  

 

  会上,学院全体教职工集体观看了实验室安全警示教育视频,院党委书记传达了学校实验室安全工作调度会的精神,结合学校和学院近期发生的实验室安全、网络舆情、疫情防控、学生外业等事件,对学院疫情防控和安全稳定提出明确要求,要求在一周之内,各教研室和对应党支部联合召开疫情防控和安全稳定专题研讨会,自查本部门存在的安全隐患和问题,研讨整改措施,确保本部门正常的教育教学工作秩序。

  

  学院院长通报了学院近期在人事工作、科研工作、教学工作等方面取得的进展,表扬了各科研团队在项目申报中表现出来的团结协作、勇于攻坚克难的担当与气魄,并指出了下一步努力的方向。对疫情防控和网络安全、实验室安全、外业安全、信息安全等安全工作强调了重要性、必要性、紧迫性和自觉性。号召学院全体教职工要在疫情防控常态化之际,齐心一致,稳步推进教学、科研工作,为学校和学院事业发展积极贡献力量。

  

  科研副院长介绍了学院对研究生外出活动安全管理的相关要求,明确指出导师审批、学院审核这一环节的必要性,详细说明了外出科研活动前的安全教育、保险购买、外出申请、审批制度、外业计划变更等相关内容要求。

  

  教学副院长向全体教职工通报了开学前四周我院本科教学的工作进展,主要包括课程实习、在线授课、大学生创新创业训练项目立项等工作,重点强调了线下教学疫情防控相关要求,提醒各位任课老师及时关注教学工作方面的政策调整,保证教学的正常有序开展。

  

  行政副院长介绍了《生态与自然保护学院实验危险废弃物管理规定》、《生态与自然保护学院科研团队聘用劳动合同制人员暂行管理办法》和《生态与自然保护学院科研管理费使用暂行管理办法》三个文件的具体内容。办法的出台进一步健全和完善了学院对于实验室安全、人事管理、科研创新等方面的制度,对于推动科研创新,激发活力起到积极作用。

  

  会议最后,学院就国庆节值班值守、假期调整、校庆70周年安排、北林文化传承创新大讨论等事宜进行了通报和安排。

作者:刘 莹、赵玉泽;审稿:王兰珍、任忠诚      |     编辑:姜玥; 审核:杨金融