绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

林学院开展全院教职工集中学习

  9月21日下午,按照《北京林业大学教师集中学习管理规定》要求,林学院组织全院教职工进行集中学习,学习会由线上线下相结合方式开展。

  

 

  各主管副院长带领大家分别学习了习近平总书记在教师节之际勉励北师大“优师计划”师范生的回信,观看了视频《习近平的教师情》,并结合相关案例详细解读了《新时代北京林业大学教师职业行为十项准则》的相关内容,对师德师风进行了警示教育;开展了关于北林文化传承创新的大讨论;通报了学校近期实验室安全事故情况,观看了警示教育视频,并传达了学校关于实验室安全的相关要求。

 

      学习会由学院院长主持,他要求全体教职工一定认真学习文件精神,加强师德师风建设,严以律己,坚守立德树人使命;同时各实验室安全负责人要强化责任意识,严格按照学校要求,做好实验室安全工作。

  

  学院党委书记在会上提出四点要求。一是全院教职工要在守住师德底线的同时,对标师德模范,追求师德高线,努力成为“四有”好老师和“四个引路人”;二是统筹发展和安全的关系,把住安全底线,认真指导学生开展科研工作,确保实验室不发生安全事故;三是疫情防控不放松,严格按照国家和学校规定,开展核酸检测,如实上报相关信息;四是所有教职工一定要按照学校和学院的学习计划,加强理论学习,在思想上不断武装自己。

  

  下一步,林学院将严格按照学校的学习要求和计划,组织好、开展好教职工集中学习,探索创新学习方式、方法,用创新理论武装头脑指导实践,确保集中学习产生良好效果。

作者:房良;审稿:郑文波      |     编辑:姜玥; 审核:杨金融