绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

雄安办直属党支部举办第一期“三精”专项学习提升计划——建设者大讲堂

  9月16日上午,雄安办直属党支部举办第一期“三精”专项学习提升计划——建设者大讲堂。校党委副书记、雄安校区规划建设指挥部指挥长谢学文出席活动并讲话。

  

 

  谢学文对雄安办直属党支部“三精”专项学习提升计划的开展情况表示充分肯定。他表示,本次讲座的主题契合雄安校区规划建设的任务特点和现实需要。他指出,木结构建筑不仅是具有诸多优异特性的绿色建筑代表,而且是中国传统文化的瑰宝,在雄安校区规划建设过程中,要立足实际,研究谋划有代表性和示范意义的木结构建筑工程实践,体现全国最高绿色学府的使命担当。他强调,雄安校区规划建设团队的全体成员要端正态度,抓学习、抓落实,稳步推进雄安校区规划建设的各项任务,以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感和危机感全面提高自身的各项能力素养,在接下来的攻坚战中贡献更大力量。

  

  会上,雄安校区规划建设领导小组办公室副主任、材料学院教授高颖作了题为《木结构建筑的传承与发展》的讲座。从传统木结构建筑、现代木结构建筑和木结构建筑赏析3个方面系统讲授了木结构建筑的相关知识。雄安校区规划建设团队全体成员参加了集体学习。

  

  据悉,“建设者大讲堂”是雄安办直属党支部“三精”专项学习提升计划的品牌活动,主要聚焦与规划建设业务相关的知识与技能,此外还有聚焦党的理论和国家政策的“政策理论大讲堂”。以两种讲堂为载体,全面提升雄安校区建设者的政治站位、思想素质和工作能力。

作者:李斌;审稿:杨雪松、李亚军      |     编辑:姜玥; 审核:杨金融