绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

林学院党委理论学习中心组开展集体学习

  6月17日,林学院党委理论学习中心组通过线上线下相结合的方式开展集体学习,专题学习了习近平总书记关于教育的重要论述和习近平总书记关于加强和改进思想政治工作的重要论述、标杆院系“五个到位”、样板党支部“七个有力”建设要求等内容,学院党委理论中心组全体成员和教工党支部书记代表参加学习,会议由学院党委书记主持。

  

 

  学院党委书记领学了习近平总书记关于教育的“九个坚持”重要论述精神和高校思想政治工作的要点,结合习近平总书记7次会议中关于教育的讲话原文,强调立德树人是根本任务;结合高校工作目标、坚持党的领导和思想政治工作的要求,强调思想政治工作是生命线。学院党委副书记、副院长领学了《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和高校党建“双创”工作标杆院系“五个到位”建设要求,介绍了学院党委“标杆院系”建设计划和进展情况;森林保护学科党支部书记介绍了森林保护学科对标“七个有力”建设要求,建设样板党支部的思路和进展。与会人员结合学习内容与分管工作开展了交流研讨。

  

  会上,学院党委书记结合标杆院系和样板党支部建设提出几点要求,一是建设标杆院系和样板党支部要明确目标任务,及时更新进展台账;二是师生党支部外出实践学习要注重成果积累、效果反馈;三是要发挥教师党支部的引领和融合作用,将支部建设、团队建设和学科建设统一谋划,形成工作思路和想法。同时,他强调党委理论学习中心组要严格执行《学习计划》,中心组成员要坚持提交学习心得。

  

  据悉,林学院党委理论学习中心组近期调整了中心组成员,加入了新班子成员,开展集体学习有利于进一步统一思想,加强成员之间的沟通交流,促进业务工作的交接和推进,为推动学院高质量发展提供坚强有力的思想保证和精神动力。

 

作者:房良;审稿:马静      |     编辑:姜玥; 审核:杨金融