绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

信息学院开展“建团100周年”专题学习 做到学有“三度”

  近日,信息学院团委组织动员基层团支部围绕庆祝建团100周年、学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神开展“建团100周年”专题学习及相关主题团日活动,做到学有“三度”。

 

  

  一是组织集体学习,做到学习有深度。组织团支部主题班会,研讨分享会、学生组织集体学习、爱国主义宣讲团主题宣讲、“青年大学习”平台自学等形式学习贯彻讲话精神,深入研讨并分享体悟,做到深入学、重点学。

  

  二是组织线上接力学习,做到学习有广度。组织团支部、团干部、学生组织集体观看庆祝大会直播,在“北林信息人”微信公众号上开设“百年团史我来讲”栏目,通过团支部接力的形式,带领52个本研团支部线上接力讲述百年团史故事,共推出52期,阅读量达万余次,做到全面学。

  

  三是组织多元化学习,做到学习有精度。通过组织五四座谈会、冬奥志愿者座谈会、团支书公开课、重温入团誓词、回顾团史、了解团旗团徽等主题团日活动和书法比赛等方式进行多元化“沉浸式”学习,做到学习效果精、质量高。

  

  据悉,本次活动实现团支部全覆盖。信息学院将以建团百年为契机,全面从严治团,加强团员青年教育引领,厚植学生爱国情怀,以优异的成绩迎接党的二十大与建校七十周年!

 

作者:蒙秀扬;审稿:魏洪斌      |     编辑:孙震; 审核:杨金融