绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

草业与草原学院组织全体教工党员学习疫情防控工作会议精神

  近日,草业与草原学院组织全体教工党员开展集中学习。会议采用线上形式召开,教工党支部书记主持会议。

 

  

  学院党委书记充分肯定了教工党员在疫情防控中的发挥的先锋模范作用。她指出,第一,全体教职工党员要充分认识当前疫情形势的复杂性和严峻性,深刻认识“动态清零”的科学性、必要性和重大意义。第二,全体教职工党员要进一步提高政治站位,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,根据学校党委部署做好疫情防控相关工作。第三,全体教职工党员要坚持做好“两手抓”,“一手”抓好疫情防控工作,“一手”抓好教学科研和学生就业,确保各项工作有序推进。

  

  教工党支部书记领学了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,传达学习了北京林业大学党委《关于进一步发挥党组织和党员作用,做好当前疫情防控工作的通知》的文件精神,并结合23个疫情防控警示案例对全体党员提出了具体工作要求。她谈到,支部全体党员要严格按照学校学院党委工作部署和要求,带头落实疫情防控工作主体责任,模范遵守疫情防控各项要求规定。

  

  会上,全体党员集体观看了5月5日中共中央政治局常务委员会研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作的会议报道。

  

  据悉,草业与草原学院教工党支部严格落实疫情防控工作精神,积极组建疫情防控党员先锋队,全体成员主动响应“居家办公”的要求,严格做到人人都是疫情防控第一责任人,接下来支部也将强化战斗堡垒作用,筑牢疫情防控防线。

 

作者:张铁军、王铁梅;审稿:徐伟      |     编辑:孙震; 审核:杨金融