绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

林学院召开2022届毕业生就业工作推进会

  5月13日,林学院线上召开就业工作推进会。学院领导班子、毕业研究生导师、毕业班班主任及就业专职辅导员等参会。

 

  

  学院党委书记传达了学校有关工作要求,对2022届毕业生就业工作进行了再动员再部署。他指出,学校党委高度重视就业工作,专门召开就业工作推进会,部署2022届毕业生就业工作。他强调,全院教职员工要从讲政治的高度、促发展的要求、保民生的使命等维度,充分认识做好2022届毕业生就业工作的重要意义,准确把握林学院学生特点,下一步重点做好三项工作。一是信息资源共享,构建全员参与就业工作格局;二是积极推荐毕业生,特别是研究生导师要充分发挥学术资源优势。三是要落实“谁培养、谁负责”的责任,做好“一对一”辅导工作,关注毕业生心理、学业、就业进展。

  

  学院党委副书记介绍了林学院2022届毕业生就业形势、学校政策要求、高校毕业生毕业去向界定及标准,通报了林学院2022届毕业生当前就业进展及已开展工作情况,并对下一步工作做出具体安排。

  

  据悉,林学院将与毕业研究生导师、毕业班班主任“点对点”对接,向未落实毕业生推荐个性化岗位,引导学生先就业再择业,促进毕业生更加充分更高质量就业。

 

作者:何晴;审稿:马静      |     编辑:孙震; 审核:杨金融