绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

研工部开展学习打卡活动搭建线上学习交流平台

  4月下旬,研工部组织的科研学习打卡活动于线上启动。活动上线以来受到同学们积极响应,来自16个学院的930余名研究生参与打卡,总打卡次数高达8700余次。

                                     

  

  本次活动为期16天,700余名研究生通过文献阅读、英语学习、党史学习、网课和实验等多种形式连续打卡10天。

  

  林学院研究生王嘉祺表示,通过每日打卡互相分享学习成果,与其他同学交流,让我合理利用碎片化时间,不断明确学习目标,养成了久久为功的学习习惯。

  

  水保学院研究生李宛盈表示,通过打卡定时定量完成学习任务,大大提高了居家学习的积极性,将继续保持奋进向上的精神态度,努力提升自我。

  

  据悉,本次活动是我校研究生线上系列打卡活动之一,旨在为研究生提供多样化活动平台,在常态化疫情防控形势下持续激发研究生学习热情,引导研究生增强自律意识,提高学习效率,养成保持学习的良好习惯。

 

作者:杨扬;审稿:丁立建、李凌      |     编辑:孙震; 审核:杨金融