绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

信息学院召开党史学习教育工作推进会

  近日,信息学院召开党委会,专题部署学院党史学习教育“学史力行”阶段工作。会议由学院党委书记主持。

  

 

  会议传达了学校党史学习教育“学史力行”推进会会议精神,并结合学院实际,对学院“我为师生办实事”清单中党建引领、人才培养、科研创新、师德师风建设、学科平台建设等工作进行了再安排、再部署。

  

  学院党委书记强调,要把党史学习教育成果落实到行动中、体现在效果上。一是要坚持结果导向,围绕学院“我为师生办实事”重点项目清单,逐一明确具体举措、工作成效、完成时间及责任人,推动党史学习教育见实效。二是要强化责任意识,尤其是班子成员对负责的工作要全面系统思考,确保党史学习教育与解决实际问题深度结合。三是要做好总结提升,及时总结“学史力行”阶段工作过程中的好经验、好做法,着力建立一批长效机制,切实巩固提升党史学习教育工作成果。

  

  学院院长表示,党史学习教育进入“学史力行”关键阶段,学院领导班子成员要切实扛起主体责任,使落实党史学习教育“我为师生办实事”的过程成为提升政治能力、执行能力、沟通能力、谋划能力的过程。要持续聚焦促发展、开新局,将党史学习教育同学习贯彻党的十九届六中全会精神相结合,与学校“十四五”发展规划宣贯相结合,与新一轮“双一流”建设和第四聘期相结合,推动党史学习教育走深走实,助推学院各项事业高质量发展。

  

  会议还对学院“我为师生办实事”重点项目清单中教研室务会议制度修订、新进教师培养文件完善等工作进行了研讨。

作者:赵雅萱;审稿:魏洪斌      |     编辑:姜玥; 审核:杨金融