绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

材料学院开展实验室安全突击检查

  11月18日,材料学院党政主要负责领导带队,对木工厂实验室进行了安全突击检查。

 

 

 

  材料学院党政负责人,逐个对木工厂实验室进行了安全检查,着重检查了高温、高压、高速等高风险设备的使用规范、安全运行,对发现的安全隐患进行记录并下达整改通知。

 

  在检查过程中,学院党政负责人强调了实验室安全工作的重要性,要求各实验室必须认真贯彻“安全第一、预防为主”的方针,加强实验室的制度建设,严格落实学校、学院实验室安全管理制度及各项要求,定期开展实验室卫生安全大整顿,保证教学科研实验有序开展。

 

  据悉,本次检查是材料学院落实学校安全大整顿举措之一,学院将发起“实验室建设整顿月”,通过梳理清理老旧固定资产、规范仪器设备和实验物料管理、整顿实验室卫生,进一步加强实验室管理,消除安全隐患,有力推进学院教学科研工作顺利开展。

作者:尹丽丽;审核:胡传坤      |     编辑:杜雪妍; 审核:杨金融