绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

材料学院新生班级建设大会展示班级风采

  近日,材料学院2021级本科新生班级建设大会在学研报告厅举行。学院党委副书记、2021级本科生全体班主任、辅导员出席大会,全体本科新生参与此次大会并上台进行展示。

  

  

  此次新生班级建设大会以“筑梦以恒,材华启程”为主题,经过前期精心准备,各班展示了富有班级特色的班徽、班旗、班歌、班训等班级文化元素,切实将学生特点与专业特色融合在一起,塑造良好的班级形象。十个新生班级通过舞蹈、歌曲、话剧、三句半等多种形式展示了一周以来新生班级建设成果,节目表演精彩纷呈,引得台下观众喝彩连连。

  

  学院党委副书记对各班级展示成果给予充分肯定和高度赞扬。她强调,优秀的班级建设队伍需要包含一位认真负责的班主任、一支踏实肯干的班委成员和一群团结友爱的班级同学。她希望各班积极探索班级建设的创新举措,并以此为契机,调动全体同学的积极性,使他们加入到班级学风建设中来,凝心聚力,切实打造一批优秀班集体,发挥班级育人的重要作用。

  

  

  材料学院新生班级建设大会是学院党团班建设的重要组成部分。近年来,学院高度重视班级建设工作并取得了丰厚成果,2020年材料学院两支班级入选校十佳班级体,一支班级入选北京市十佳班级体。此次大会旨在提高班级凝聚力和向心力,增强学生的责任意识和荣誉意识,切实推动班级建设工作,促进学生健康成长成才。

  

作者:程自隆;审稿:倪潇潇      |     编辑:姜玥; 审核:杨金融