绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

生态与自然保护学院开展教师节庆祝大会

  为庆祝我国第37个教师节的到来,9月10日,生态与自然保护学院院开展教师节庆祝大会,以形式多样、内容丰富的庆祝活动为老师们送上最诚挚的祝福。

 

 

  9月10日上午,副校长程武代表校党委向生态与自然保护学院全体教职工表示节日的慰问,号召大家认真学习习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信,并与学院今年新入职教职工开展了座谈会。他在座谈会上指出,作为学校的新生力量,新进教师一方面要加强校情校史和院情院史的学习,增强对学校学院的认知,尽快融入学科发展,投入学院建设;另一方面在工作中要自觉践行立德树人根本任务,将为学为事为人相统一,成为引领大学生成长的大先生,争做新时代“四有”好老师,为我国生态文明建设做出应有的贡献。同时,学校学院也将积极解决教师在工作中遇到的问题和困难,做好各项服务保障。最后,程武副校长向新进教师们赠予了教师节书籍,激励老师们向楷模学习,立志成为一名优秀教师。

 

     在庆祝大会上,生态与自然保护学院党委书记向学院全体教职工致以节日的问候,对各位老师为学院发展做出的贡献表示衷心的感谢,对新教师的到来表示了热烈的欢迎,和全体教师一起学习习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神。他强调,教师是学院发展的中坚力量,每位教师都应该坚定理想信念、坚守初心使命、掌握扎实学识、秉持仁爱之心,做有强烈责任感、事业心的好老师,真正做到为党育人、为国育才。
 

  此外,教龄满30年的教师代表张钢民教授以《树木学》课程教学为例,从教学方式、教学理念等方面为学院全体教职工做了经验分享。他表示,作为教师一定要热爱教学,积极探索能够激发学生学习兴趣和热情的教学方式;要潜心科研,随时代发展不停丰富自己的知识储备。生态学科王鹤松副教授就自己赴内蒙古科右前旗中学支教的经历进行了分享,将热情、经验、专业知识融为一体,引导学生培养正确的价值观和建设家乡的情怀,并依托自身的专业,对当地的生态文明建设做出贡献。

 


 

  为了增强教师的精神生活,生态与自然保护学院联合校外单位还开展了“以花心致匠心”的植物微景观DIY制作活动。学院教师经过铺土、种植、修剪、修饰等步骤,亲手制作了一个个各具特色的景观生态瓶,现场气氛活跃,教职工们纷纷表示此次活动不仅放松了心情,还获得了美的享受,期盼学院今后更多地开展此类文化活动。

作者:谢冰;审稿:任忠诚      |     编辑:宋和; 审核:杨金融