绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

材料学院开展“专业认知 践实尚学”社会实践活动

  为引导广大学生深入了解行业现状和发展趋势,树立科学合理的择业观和成才观,材料学院近日开展“专业认知 践实尚学”社会实践活动,组织20余名学生赴红星美凯龙、北新木业进行实习实践。

 

  7月26日,材料学院与红星美凯龙联合举办2021年家装空间设计练习生训练营,学院党委副书记带领实践团成员赴红星美凯龙参加开营仪式,开始为期15天的职场训练。

 

  

 

  会上,学院党委副书记对一直以来关心和支持学院发展的红星美凯龙表示了衷心感谢,她希望双方携手更加紧密、协同更加深入,努力实现企业、学校、学生的三方“共赢”。她嘱托同学们要做把握机会的行动派、脚踏实地的实干派和品质就业的实践者,展现材料学子的良好精神面貌,在实习实践中提升专业素养,练就过硬本领。

 

  红星美凯龙家装产业事业部管理三中心总经理张云鹏对北京林业大学材料学院一行的到访表示欢迎,他希望带教导师要充分发挥职业技能,倾心相授,引导同学们树立正确的行业价值观、职场观。同时感谢学院给予企业的信任与支持,双方的紧密合作将更有利于行业的发展、技术的进步。

 

  红星美凯龙北京市营发中心人力资源部部长何磊介绍了实习期间的注意事项,希望同学们遵守职场规则,坚持满勤训练,学有所获、学有所得。红星美凯龙北京家倍得门店设计总监邵新宇解读了实习期间的历练项目,希望同学们增强责任感,学有所成。

 

 

  同日,材料学院“探索北新”实践团赴北新国际木业有限公司开展实习实践,此次活动受到了北新木业的大力支持和热情接待。北新木业人力资源部负责人为同学们详细介绍了北新集团的基本情况和行业发展现状,并就实习实践相关注意事项进行了系统培训。实践团成员由各部门负责人带教参与公司工作,进行职场锻炼和行业了解。期望通过两周的历练同学们可以增强对木材贸易行业的认知与了解,在工作实训中学习知识、增长才干、体验社会。

 

 

  “专业认知 践实尚学”实践活动自2016年开始,至今已经举办四届,引导100余名同学进入专业领域的前沿公司实习实践,是学院实践育人的重要举措,也是深化校企合作的重要途径。学院将进一步立足特色、发挥优势,积极引导广大师生在社会服务实践中长才干、练本领、做贡献。

作者:杨云斌;审稿:倪潇潇      |     编辑:张薇; 审核:杨金融