绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

综合保障部网络与信息技术中心开展全面安全巡检工作

  按照《北京市教育委员会转发市防火安全委员会市安全生产委员会办公室相关文件的通知》和学校安全管理的相关要求,保障暑期网络与信息系统安全稳定运行,综合保障部积极响应,网络与信息技术中心牵头处理,于近期组织技术人员对博物馆、学研中心、主楼的机房、网络设备、服务器、精密空调、UPS设备以及消防设备等进行了全面细致的巡检。

 

图为巡检通信机房

 

  经现场检测,我校UPS设备运行正常,电极连接牢固,电池状态良好,未发现安全隐患。网络与信息技术中心还建立定期巡检制度,对所管理的网络设备、信息系统定期进行体检式排查,现已经完成各机房内104个工业连接器和PDU的更新换代,完成各楼宇弱电间内106个PDU设备的改造更换。

 

图为巡检数据与应用机房、UPS室

 

  据悉,网络与信息技术中心始终坚持“安全第一,预防为主”的底线思维,建立安全值班巡检制度,为守好校园安全阵地同心协力,为保障服务师生尽职尽责。综合保障部将严格遵守相关法律法规,结合各中心实际情况,逐步有序建立起符合国家标准、学校现状的安全质量监督体系。

作者:王雁军、陈子璇;审稿:龙晓凡      |     编辑:李佳; 审核:杨金融