绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

材料学院师生赴天安门观看升旗仪式

  为扎实推进党史学习教育,增强师生爱党爱国情怀,6月1日,材料学院开展“百年辉煌,材心向党”党史学习教育主题活动,组织100余名师生赴天安门广场观看升旗仪式。

 

  3时30分许,全体师生集合完毕乘车出发。在车上,活动负责人为师生们讲解观看升旗仪式注意事项、组织纪律和疫情防控要求。半小时后,全体师生抵达天安门广场,怀着激动的心情静候升旗仪式的开始。

 

 

 

  4时40分许,国旗护卫队战士们迈着铿锵有力的步伐走出拱形城门,沿着中轴线,踏过金水桥,气宇轩昂走到了天安门广场升旗台前。4时48分,护旗队立正,护旗手有力地挥出手中的国旗,在军乐队奏响的国歌声中,升旗仪式正式开始。鲜艳的国旗在朝阳的照耀下冉冉升起,师生们庄严肃立,向国旗行注目礼,齐声唱响国歌,为伟大祖国送上深情祝福。

 

  升旗仪式结束后,师生们纷纷表达了自豪激动的心情。教工第二党支部党员教师文甲龙表示,伴随着慷慨激昂的国歌,望着五星红旗冉冉升起,看着远处的人民英雄纪念碑,脑海中浮现出无数为了新中国建设发展付出生命的先辈和英烈们,恰逢盛世,我们要不负韶华,立足岗位,奉献力量,愿祖国和人民越来越好。研木工第三党支部书记杨云斌表示,当看到五星红旗伴随着清晨的第一缕阳光冉冉升起,自豪感和使命感油然而生,作为一名辅导员,我们要牢记立德树人使命,把党史学习教育成效转化为砥砺前行的动力,努力成为学生成长成才的“引路者”和“守望者”。

 

  梁希学生党支部副书记李怡薇表示,今天的和平幸福是革命先烈用鲜血换来的,我们要珍惜来之不易的幸福生活,学好专业知识,练就过硬本领,用拼搏谱写青春,用汗水献礼祖国。木工学生党支部成员花天滋表示,无数革命先烈浴血奋战、英勇牺牲才得以让这一面五星红旗冉冉升起,回顾建党百年光辉历程,我深切感受到祖国强大带来的安全感幸福感,愿祖国繁荣富强。

 

 

  此次观看升旗仪式是材料学院党史学习教育的重要内容,学院将继续开展“瞻仰人民英雄纪念碑,缅怀革命先烈”现场教学活动、“材情永赓,传唱百年”配音大赛、“最美的话儿献给党”演讲比赛等特色鲜明、内容深刻的党史学习教育活动,引导广大师生在学思践悟中坚定理想信念,厚植爱党爱国情怀。本次观看升旗仪式活动得到了天安门地区管理委员会和校友的支持与帮助。

 

  

作者:杨云斌;审稿:倪潇潇      |     编辑:宗子皙; 审核:杨金融