绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

材料学院新增一个产学研融合创新基地

  5月10日,材料学院与黄山华佳表面科技有限公司签署合作协议,共建“产学研融合创新基地”。

 

  材料学院党委副书记与黄山华佳表面科技有限公司总经理王治飞代表双方签署产学研合作框架协议,共建“产学研融合创新基地”,华佳每年为基地建设提供不少于20万元经费支持。校企双方介绍了各自的优势和需求,围绕技术咨询服务、合作研究与产品开发、产学研融合创新基地建设、人力资源支持与协同育人等方面开展了深入的研讨交流,梳理了相关合作领域和进度安排。

 

 

  材料学院院长与王志飞共同为“产学研融合创新基地”揭牌,并与华佳的技术人员探讨了木质材料绿色涂装中可能产生的问题及研究路径,双方表示将共同开展人造板粉末涂料和EB涂料的应用研究,力争为木制品加工过程节能减排提供新的解决方案。

 

 

  材料学院一行还走访了华佳的生产车间和研发检测实验室。

 

  据悉,黄山华佳表面科技有限公司是中国最早的粉末涂料生产企业之一,创立于1988年。华佳拥有行业领先的产品技术和丰富的生产经验,主营热固性粉末涂料和热塑性粉末涂料系列环保涂料产品,为中国第二大粉末涂料专业制造商。

 

 

  华佳母公司黄山永佳集团副总经理汪鹏、总经理助理方向宏及华佳的高层管理人员、技术人员,材料学院分管产学研工作副院长、木工系主任等参加了研讨交流。

作者:胡传坤;审稿:倪潇潇      |     编辑:宗子皙; 审核:杨金融