绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

理学院坚持三抓全面启动党史学习教育

  理学院党委认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实学校党史学习教育动员部署大会要求,坚持抓思想发动、抓方案细化、抓部署动员,推动党史学习教育起步走实。

 

 

 

  抓思想发动,营造浓厚学习氛围。新学期以来,学院党委通过党委理论中心组专题研讨、教工支部书记支委集体研学等方式,迅速传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻教育部和学校党史学习教育动员大会要求,系统全面把握学习教育的总体要求、目标任务和工作要求。学院党委理论中心组开展首次“学党史悟思想”专题读研学,集体精读研讨《论中国共产党历史》,组织师生支部党员收看“首都百万师生同上一堂党史课”首场报告,开展“共学百年党史,开启奋进新篇”主题党日活动,分层分类开展思想动员,确保统一思想认识,提升政治站位。

 

  抓方案细化,明确工作任务落细。学院党委强化主体责任落实,及时组建学习教育工作领导小组,坚持对标对表,广泛征求意见,制定了学习教育实施方案,确保思路清、方向明。4月2日学院党委会集体审议通过实施方案,并形成了分阶段的落实台账,将工作细化为28项,逐项明确任务目标、进度安排和责任分工,努力做到规定动作抓规范化,特色实践重融合。学院正在进一步完善学院班子专题读书班、青年理论学习小组学习研讨、我为师生办实事等推进举措,抓好党支部学习教育指导督促,提升学习教育的实效性和针对性。

 

 

 

  抓部署动员,推动学习教育开好局。近日,学院召开党史学习教育动员部署暨专题报告会,全面启动学院党史学习教育。学校指导组第五组成员穆琳、马超、学院领导班子、全体教工党员、学生党员代表参加会议。穆琳做指导讲话,强调要不折不扣地抓好党史学习教育,确保学出成效,结出硕果,并提出提高政治站位、坚持目标导向、突出特色亮点、强化主体责任四点要求。学院党委负责人做动员讲话,立足为什么学、学什么、怎么学,阐述了党史学习教育的三大意义,强调要发扬马克思主义学风,狠抓六个方面重点学习任务落实,确保学习教育融入日常,抓在经常,真正做到悟思想、强党性、做贡献。学院有关负责人宣读党史学习教育实施方案和学院领导小组组成名单。马克思主义学院景庆虹教授以《为什么说中国共产党是伟大、光荣、正确的党》为题,讲授党史学习教育首场专题报告。

作者:陈俊生;审稿:田阳      |     编辑:宗子皙; 审核:杨金融