绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

生态与自然保护学院召开党史学习教育动员大会

  4月6日,生态与自然保护学院召开党史学习教育大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实学校党委有关要求,对学院各基层党支部开展全面动员部署。学校党史学习教育第二指导组成员庞有祝、学院领导班子及党委委员出席会议,各教工及学生党支部书记、支委参加会议。

 

 

  会上,庞有祝介绍了学校党史学习教育指导组的工作职责,并代表学校党史学习教育第二指导组对学院开展党史学习教育提出了四点要求。一是提高政治站位,切实把思想统一到学校各项任务上来;二是坚持目标导向,确保学习教育抓紧抓实;三是突出特色亮点,推动学习教育走深走实;四是强化主体责任,坚决防止形式主义、官僚主义。

 

  学院党委书记作动员讲话。他指出,各支部和全体党员要将党史学习教育作为今年的重要政治任务,从四个方面进行了动员部署。一是要深入认识党史学习的重要意义,认真领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话精神;二是要准确把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,把握“学史明理”“学史增信”“学史崇德”“学史力行”的具体目标;三是严格落实党史学习教育的各项工作安排,压实工作责任;四是确保党史学习教育取得扎实成效,加强宣传报道。

 

  学院组织员对《关于开展学习党史教育的实施方案》中的重点任务进行了详细说明,提出党员要加强自主学习;支部在进行专题学习时要灵活运用“主讲主问主评式”党课、“四型四学”党课模式和“考-讲-问-答-议”五步会前学习工作法等学习形式;师生党支部要联合开展专题研学;动员支部成员积极参与北京市及校院举办的各项特色活动,同时结合支部自身情况,开展党史知识竞赛等活动。

 

  会后,学院党委还对学院党委换届、党员发展、组织生活等近期党建工作进行了专项部署,给各支部发放了党史学习相关书籍。

 

作者:生态与自然保护学院;审稿:任忠诚      |     编辑:宗子皙; 审核:杨金融