绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

生物学院开展实验室安全专项检查

  为进一步加强实验室安全管理,保障教学和科研安全稳定运行,近期,生物学院领导班子带领学院实验室巡查员,对生物楼、主楼、科研楼和苗圃学院所辖区域实验室进行安全检查。

 

 

 

  此轮检查重点对超期服役设备、师生实验操作流程和安全意识、危化品规范使用和安全管理等进行了专项检查。学院党委书记指出,安全无小事,各实验室要时刻把实验室安全放在第一位,师生人身安全是重中之重,要坚决杜绝安全事故的发生。学院全体师生要牢固树立安全防范意识,严格执行实验室安全管理制度,实验操作规范,确保实验室安全运行。

 

  本轮检查还重点走访了林木育种国家工程实验室,实验室管理员针对实验室所取得的成果、开放平台和实验室运行情况进行了详细汇报。学院领导班子肯定了工程实验室自成立以来取得的突破进展,感谢工程实验室为学校和学院的发展做出的积极贡献,并强调了实验室安全稳定运行的重要性。

 

  据悉,为确保广大师生人身安全,学院继续严格推行巡查小组每周两次巡查、学院每月一次安全大检查的巡查制度。自学生返校以来,巡查小组已开展4次安全巡查,学院已开展2次安全大检查。后期学院将继续全面加强实验室安全管理,筑牢安全防线,确保校园和谐稳定。

作者:张亚坤;审稿:吴庆利      |     编辑:胡洪昊; 审核:杨金融