绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

水土保持学院召开党史学习教育动员大会

  4月2日,水土保持学院召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对学院党史学习教育进行部署动员。会议由学院党委书记主持,学院班子成员、全体教师和学生党支部书记参加会议。学校党史学习教育第三指导组组长张敬列席。

  

 

  会上,学院党委书记传达了教育部、学校党委党史教育动员大会精神。她强调,学好党史要从五个维度把握:一是从历史的维度,在感受百年巨变中增强信念和信心;二是从立场和精神的维度,在传承红色基因中增强政治自觉,思想自觉;三是从理论的维度在感悟思想伟力中增强政治判断力、领悟力和执行力;四是从实践的维度,发挥“三牛”精神在干事创业中践行党的宗旨;五是从系统的维度,在总结推广中推动健全完善不忘初心、牢记使命的制度。

 

  党史学习教育第三指导组组长张敬介绍指导组的工作内容并提出三点要求:一是要强化责任意识,按照校党委的统一部署高质量完成各项学习任务,坚决杜绝形式主义;二是分类指导,突出特色,确保学习教育走深走实;三是坚持目标导向,切实利用党史学习教育将全院师生思想统一落实到服务国家、北京市、学校改革发展任务中,真正办实事,开新局。

  

  学院将按照任务台账,明确实施主体,加强监督指导,引导全院师生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉奋力谱写学院发展新篇章,助力北林发展新征程,以优异成绩向建党百年献礼。

作者:张兴存;审稿:刘金霞      |     编辑:胡洪昊; 审核:杨金融