绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

林学院召开党史学习教育动员会

  4月1日,林学院召开党史学习教育动员会,对学院开展党史学习教育进行全面部署和动员。副校长、学院院长邹国辉出席会议,院班子成员、全体教工党员等近100人参加会议。学校党史学习教育第一指导组成员列席会议。

 

 

  邹国辉作动员讲话,他强调,党的思想建设是基础工作,中央决定在建党100周年之际开展党史学习教育是加强党的思想建设的重要举措。他对学院学习教育提出5点要求:一是规定动作不走样,按照实施方案认真落实学习任务;二是特色工作有亮点,将学党史与一流学科建设和落实立德树人根本任务紧密结合,突出学院特色;三是学习党史跟党走,通过学习教育了解党的发展历史和执政理念,坚定理想信念;四是多办实事见效果,关心师生发展,切实为师生解决实际问题;五是开好新局谋长远,要结合“十四五”规划和新一轮聘期规划好学科发展。

 

  学校党史学习教育第一指导组成员杨雪松介绍了指导组的工作内容,并对学院落实好党史学习教育任务提出了4点意见:一是提高政治站位,切实把思想统一到党中央决策部署、教育部、北京市工作安排和学校各项工作任务上来;二是坚持目标导向,确保学习教育抓紧抓严;三是突出特色亮点,推动学习教育走深走实;四是强化主体责任,坚决防止形式主义、官僚主义。

  

  学院党委负责人介绍了学院党史学习教育的实施方案。按照上级工作部署,林学院将通过开展专题学习、举办专题培训、组织“7个一”主题活动、推动落实见效、巩固工作成果五项重点任务,认真贯彻落实党史学习教育工作要求,引导广大党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,实现学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态扎实推进学院“双一流”建设,以优异成绩迎接建党100周年和建院70周年。

作者:房良;审稿:李扬      |     编辑:高大为; 审核:杨金融